sábado, 24 de diciembre de 2011

Cupcakes de Ferrero Rocher para desearos FELIZ NAVIDAD!!!

Hoy es un día muy especial, por fín empiezan las tan deseadas fiestas navideñas con las que reunirnos toda la família!! Pero si os soy sincera este año no tengo mucho espíritu navideño, no pq no me haga ilusión, sinó pq con las temperaturas que tenemos no me parece que estemos a finales de año!!



He estado muchos dias sin publicar, pero es que tenía encargos para estos dias y no daba a basto! Pero ahora ya está todo entregado, espero que lo disfruten tanto como yo lo he hecho haciendolo!!

Para celebrar la Nochebuena he hecho unos Cupcakes de Ferrero Rocher! La verdad es que visualmente no son muy bonitos, he utilizado por primera vez la boquilla 1A de Wilton y con ganaché de chocolate no queda demasiado bien que digamos!! Jeje Pero bueno, me servirá para utilizar otra decoración la próxima vez!! De los fallos se aprende!!
He utilizado la receta básica de los muffins de vainilla, simplemente he añadido un Ferrero en cada una, ahora os lo explico mejor!



Ingredientes (para 14 muffins medianos)
- 2 huevos
- 140 gr de mantequilla en pomada
- 230 gr de harina de todo uso
- 200 gr de azúcar
- 150 ml de leche
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal

Empezamos encenciendo el horno a 175º y tamizando la harina con la sal y la levadura, reservamos.
En una batidora de varillas ponemos la mantequilla junto con el azúcar y mezclamos hasta que blanquee.
Añadimos después un huevo y cuando esté bien integrado, añadimos el otro. Una vez tengamos una mezcla unificada, ponemos la mitad de la harina, levadura y sal y continuamos batiendo.
Seguidamente agregamos la leche con el extracto de vainilla y justo después el resto de harina. Removemos bien unos minutos hasta que esté la mezcla cremosa.
En los moldes escogidos, ponemos un poco de masa, después un Ferrero Rocher entero y lo cubrimos nuevamente con más masa. Así tendremos el bombón entero dentro de cada cupcake.
Los horneamos unos 18-20 minutos, hasta que al pinchar un palillo, éste salga limpio!

Para el frosting, he utilizado ganaché de chocolate al que he añadido 8 Ferrero triturados (para ir encontrando trocitos). Finalmente lo he decorado con unas virutas marmoladas de chocolate.



Espero que os haya gustado, ya solo queda deciros...FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!

Mil besos

5 comentarios:

  1. Qué buena pinta! A ver si me animo un día de estos.... Feliz Navidad!

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  2. Ainara, enserio, sin palabras, será por que los ferrero me vuelven loco, añadido a la impecable presentación y el toque vintage del asunto que con esta entrada te mereces un 11/10!
    Feliz Navidad a los 4 y a toda la family! Voy a vestirme que llego tarde a la cena... Jajaja!

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  3. Que xulos aquests cupcakes!! I les capses de llauna són superiors!! M'encanten!
    Bon Nadal wapa i feliç 2012!!

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  4. Muchas gracias a tod@s!! Que paseis unas fiestas muy DULCES!!

    Laia m'he de passar encara per la tenda que em vas dir per comprar més cosetes vintage!! Bon Nadal guapi!!

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  5. Los cupcakes buenisimos,como siempre, Felices Fiestas guapa disfrutalas mucho,un besito.

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