Con esta receta la intención es evocar a nuestra infancia! Muchos de vosotros os acordareis de los chupa-chups esos rojos que tenían un chicle dentro y que estaban riquísimos, no? Creo que se llamaban Koyak. Del nombre no estoy muy segura, pero si que lo estoy que el frosting tiene el mismo gusto!! Está riquísimo!!!!
Os pongo la receta, que utilicé la básica de vainilla de Sugar Mur y una vez hecha dividí la masa en dos partes iguales. Unas las horneé así, y a las otras les añadí mermelada de cereza! Ahora os lo explico mejor.
Ingredientes (para unos 16 medianos)
- 140 gr de mantequilla en pomada
- 200 gr de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 230 gr de harina de todo uso
- 2 cucharaditas de levadura
- 150 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 170º.
En un batidor de varillas poner la mantequilla y batir hasta que quede suave. Le añadimos el azúcar y volvemos a batir, cuando esté cremoso le añadimos un huevo...y cuando esté totalmente integrado añadimos el otro.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y la agregamos poco a poco a la mezcla anterior.
Añadimos la esencia de vainilla a la leche, removemos y se lo añadimos a la masa.
Como veis es muy fácil!!!
Ahora solo queda rellenar los capacitos de los cupcakes hasta 2/3. Recordad que nos interesa que no suban mucho para poderlas decorar después.
Como os he dicho antes, yo he dividido la masa en dos partes más o menos iguales. 8 muffins los he horneado sin más y cuando ya estaban frios, con un descorazonador de manzanas les he quitado la parte central y los he rellenado con mermelada de cereza...y los he vuelto a tapar.
A la otra mitad de la masa le he agregado 80 gr de la mermelada de cereza y he removido hasta que estaba todo integrado. Lo he puesto en los capacitos y al horno!
Ya os contaré cual de las dos está más rica!!
Para el frosting:
Ingredientes
- 250 gr de mantequilla sin sal en pomada
- 500 gr de azúcar glas
- 2 cucharaditas de leche a temperatura ambiente
- 4 o 5 gotitas de aroma superconcentrado de cereza de Lorann Oil
- Colorante alimentario (opcional)
Se introduce todo la batidora de varillas y se remueve hasta obtener la textura deseada. Yo le puse un par de gotas de colorante Depp Pink de Americolor.
Para decorar, una cereza en almíbar que venden en cualquier supermecado!!
Espero que os haya gustado, en breve nuevas recetas!!!
Besitos
Que buena pinta tienen!!!
ResponderEliminarEspero que los pruebes, a si me dices si mejor con la mermelada mezclada o introducida.
Un saludo.
Clara
Muchas gracias Clara Cocinillas!!
ResponderEliminarSi te soy sincera, a mi no me gustan demasiado los dulces! Puede parecer raro pero disfruto como una enana haciéndolos!
En el trabajo han tenido más éxito los rellenos de mermelada!! Si los haces ya me contarás!!
Besos
Tienen que estar de muerte!!! me encantan las cerezas!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten!! La verdad es que han gustado mucho!! Anímate a hacerlas!!
ResponderEliminarPor cirto, muy chulas tus galletas!! Ya tienes una seguidora más!!
Un besazo
Qué hermosos!, tienen una pinta muy buena pero la verdad que me daría pena comérmelos jajajaja.
ResponderEliminarQué lindo blog tienes, gracias por seguirme en fb y he venido a seguirte por aquí también.
Tus piruletas de presentación son preciosas, qué agilidad tienes, si mi hermana las ve creo que se muere!
El fondo de cupcakes es una monada, en fin. que lo dejo hasta aquí que me pongo a escribir y no paro.
un beso
Leny
www.cocinademuertelenta.blogspot.com
www.facebook.com/cocinademuertelenta
Muchas gracias Leny!! Tu tienes recetas geniales!! Ahora mismo me hago seguidora por blogger también!!
ResponderEliminarUn besote
han triumfado en el alemán!!!!
ResponderEliminarMe alegro enano!! Ya os haré más para final de curso!! ;)
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