lunes, 16 de enero de 2012

Red Velvet Cupcakes y un guiño a San Valentín!!

Hola de nuevo!!!

No soy de las que celebra San Valentín, prefiero Sant Jordi (fiesta tradicional catalana que ya os explicaré en el post que le dedicaré cuando toque), pero después de ver los blogs y Facebook inundados de corazones...me han entrado unas ganas enormes de inundarlo todo de rojo y rosa!! Así que aquí traigo los red velvet, unos cupcakes que hace muchísimo tiempo que quería hacer hasta que porfín he encontrado el momento!! Muffin rojo pasión, frosting blanco y decoración de corazones...no es la combinación perfecta para estas fechas???


La receta la saqué del blog de Alma, podeis verla pinchando aquí. He doblado las cantidades, ya que quería que me salieran bastantes para poder llevar a mis compis del hospital y de paso que parte de la family las probara!

Ingredientes (16 cupcakes medianos)
- 110 gr de mantequilla en pomada
- 2 huevos grandes
- 300 gr de harina de todo uso
- 300 gr de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (yo usé Valor)
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 240 ml de buttermilk*
- 1 cucharadita de colorante alimentario rojo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de vinagre blanco

* Si no encontrais buttermilk podeis añadir a 240 ml de leche entera 1 cucharada de vinagre blanco. Lo dejais reposar 10 minutos y tendreis leche cortada.

Precalentamos el horno a 170 º.
En una batidora de varillas batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que haya blanqueado.
Añadimos los dos huevos, uno a uno. No añadir el segundo hasta que el no se haya integrado el primero.
Tamizamos la harina junto con el cacao, y agregamos la mitad a la mezcla anterior.
Seguidamente agregamos la buttermilk y el resto de harina con cacao.
Removemos bien y cuando la mezcla sea homogénea, le añadimos el colorante alimentario. Yo he utilizado una cucharadita de Sugarflair extra red.
En un vasito ponemos el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee se lo agregamos a la mezcla anterior y removemos bien.
Introducimos en las cápsulas de cupcakes, y al horno unos 20 minutos hasta que el palillo salga seco.

Para el frosting he vuelto a utilizar la receta de la crema de Mascarpone de Martha Stewart.

Ingredientes
- 250 gr de queso mascarpone
- 60 gr de azúcar glas
- 240 ml de nata para montar

En un recipiente ponemos el queso junto con el azúcar previamente tamizado, y removemos hasta que esté bien integrado.
Montamos la nata hasta que formen picos duros, y le agregamos el queso con el azúcar.


Para decorar he utilizado azúcar de fresa de Home Chef, y unos corazoncitos rojos hechos con fondant.

Un besito para tod@s!!

8 comentarios:

  1. Ainara!! Genials! N'han sobrat? Guarda-me'n un!;))

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  2. ¡¡Te han quedado perfectos!! Tus compañeros de trabajo deben estar súper contentos contigo, ya me gustaría a mi tener una compañera que cada día me trajera pastelitos para merendar.

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  3. Núria no n'ha sobrat cap!! Són uns golafres els meus companys!! Jeje

    Marta los utilizo de conejillo de indias!! Jeje No lo hago por ellos sinó por mi, a ver si pasan la prueba de fuego!! Jeje

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  4. Ainara¡¡¡estan estupendos y ese rojo pasion me encanta tanto el sabor como el color,no me extraña que no sobraran,un besito guapa.

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  5. Ainara hija estan preciosos y seguro que saben a gloria!! Besos guapa!

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  6. Que ricos!!!! y el frosting tiene que estar delicioso, y ese rojo feneomenal, ya me gustaria pertenecera esa familia de conejillo de indias, menuda suerte tienen!!!!!!!
    besos

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  7. Muchas gracias chicas!! Hay mucho que mejorar, la próxima vez seguiré los consejos de TheSisters Cake, a ver si mejoro la receta!!!

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  8. Hola! Acabo de descubrir tu blog y que de cosas ricas traes en él! :)
    Unos cupcakes deliciosos!
    Un beso.

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