Hoy os traigo una receta que está en mis básicos!!! Es muy sencilla y el resultado es espectacular, para mi gusto, una de las mejores magdalenas caseras que he probado!!! Y la prueba es que mucha gente me pide frecuentemente que las haga!! Hoy las he traído al trabajo, y han volado!! Éxito rotundo!!
Si os digo la verdad, no tienen exagerado gusto a mandarina, sinó un sabor muy suave a cítricos! La próxima vez intentaré modificarlas para que tengan un gusto más intenso!
Ingredientes (para unas 20 magdalenas medianas)
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 110 gr de harina de repostería
- 110 gr de Maizena
- 200 gr de aceite de oliva suave (a mi me gusta más el sabor que le da el aceite de girasol)
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Zumo de una mandarina*
- Ralladura de una mandarina*
* A veces si la mandarina es de piel fina, la lavo bien y la trituro entera (con piel incluída, solo quitando los rabitos verdes). Esta vez las mandarinas eran más gorditas y he tenido miedo que la parte blanca amargara, por lo que lo he hecho por separado.
En un batidor de varillas batimos los huevos con el azúcar y el zumo de mandarina hasta que blanquee y aumente ligeramente de volumen.
Añadimos el aceite y removemos unos segundos hasta que se haya integrado.
Seguidamente agregamos la harina, la Maizena, la levadura y la sal previamente tamizadas.
Por último añadimos la ralladura de mandarina y volvemos a mezclar.
Llenamos los papelitos de magdalenas dejando aproximadamente un dedo sin rellenar, y las metemos en la nevera una media hora (esto ayuda a que suban más).
Mientras, precalentamos el horno a 250º.
Justo antes hornearlas, bajamos la temperatura a 220º y espolvoreamos por encima un poco de azúcar.
Las tenemos en el horno de 12 a 15 minutos (dependiendo del horno) hasta que al pinchar un palillo en el centro, éste salga limpio.
A mi esta vez no se pq no me han hecho copete, aunque de gusto están igual de ricas, el aspecto es mejorable!!
Espero que os haya gustado la receta!
Besitos
Buenisimas,estas magdalenas,en el trabajo tiene que estar contentisimos contigo,un besito.
ResponderEliminarQue buena pinta!! Se me acumula todo el trabajo que quiero hacer...
ResponderEliminarJo, tienen una pinta... me encantan todas estas magdalenas caseras y con gustito cítrico!!!
ResponderEliminarUn besito!! :)
Ummm que ricas estas magdalenas de mandarina.
ResponderEliminarUn abrazo
Estaban riquísimas, las próximas las haré con más mandarina para intensificar el sabor!!! Gracias chicas!
ResponderEliminarOHhh estaba yo mirando para hacer unas de mandarinas y ya tengo receta! tienen muy buena pinta, a ver si me salen bien!
ResponderEliminarun saludo!
No puedo perderme esta receta! La pondré en práctica muy pronto!
ResponderEliminar