sábado, 7 de enero de 2012

Angel Food Cake de naranja con ganaché de chocolate negro!!

Como se han portado los reyes?? Espero que genial!! Conmigo se han pasado, que de regalitos!!! Y todo me encanta, así que desde aquí le doy las gracias a sus tres majestades por ser tannnn generosossss!! ^_^

Hoy estaba dubitativa, no sabía que receta hacer para una cena familiar que tengo esta noche! Estaba entre Red Velvet cupcakes, Carrot Cake...pero al final para aprovechar unas claras de huevo que no iban a tardar mucho en caducar, me he decidido por un Angel Food Cake de naranja!!!
No sabeis lo que me gusta el contraste de la naranja con el chocolate, creo que enlazan muy bien, así que ahí va la receta (sacada como no del fantástico El Rincón de Bea. Podeis ver la receta original aquí!)




Deciros que se necesita un molde especial para poder hacerlo, ya que éste no tiene que ser antiadherente (para que el bizcocho suba mucho) y tener "patitas" para dejarlo enfriar boca-abajo y que no se baje! De todas maneras si entrais en el link de Bea ella lo explica todo magníficamente!!!

Ingredientes (para un molde de 18 cm)
- 9 claras de huevo (yo uso las pasteurizadas del Mercadona)
- 100 gr de harina de todo uso
- 200 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 1/4 cucharadita de sal
- Aromas al gusto, yo en este caso he utilizado un sobre de ralladura de naranja y 4 gotitas de Lorann Oil de naranja

Precalentamos el horno a 170º.
En un batidor de varillas bien limpio y sin ningún resto de grasa, ponemos las claras, el cremor y la sal. Batimos a velocidad baja hasta que se disuelva el cremor tártaro y la sal. Después subimos la velocidad a media (yo utilizo mi amada Kitchen Aid)
Una vez las claras hagan picos flojitos, sin dejar de batir añadimos el azúcar glas cucharada a cucharada (es muy importante tamizarla como mínimo dos veces). Obtendremos una mezcla brillante. Seguimos batiendo hasta conseguir que se hagan picos más duros.
Añadimos la harina (también tamizada dos o tres veces) en dos veces, y acabamos de remover con la espátula.
Introducimos la mezcla obtenida en el molde de Angel Food Cake, e introducimos en el horno unos 40 minutos hasta que al pinchar el palillo, éste salga limpio. No abrir el horno antes para evitar que se os baje!!
Cuando lo sacamos del horno, tenemos que dejarlo enfriar boca-abajo una hora aproximadamente, y cuando esté frio ya podemos desmoldar. Al no tener el molde untado con mantequilla y harina, tendremos que pasar un cuchillo para desmoldarlo (pero es imprescindible no untarlo pq sinó no nos subiría la masa).

Para acompañar he hecho un ganaché de chocolate negro y lo he puesto por encima "como caiga"!






Espero que os haya gustado, ya os contaré que tal está, pq lo he probado de otros sabores pero nunca de naranja!

Besitos y hasta la próxima entrada!

8 comentarios:

  1. Esta combinación de sabores es exquisita, necesito comprarme un molde urgente para hacerlo se ve tan rico!!

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  2. Ummmmmmmmmmm, el angel es delicioso pero combinado con el ganache tiene que estarrrrrrrrr de locura!!!!!!!!!!

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  3. Que buena pinta tiene por dios!! Además que me encanta esta combinación de sabores!!

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  4. Creo que has dado en el clavo¡¡¡¡es la combinacion perfecta.....al final me tendre que comprar tambien el molde es que con vosotras no se para jejejejbueno guapa que te ha quedado divino,un besito.

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  5. Solo os digo que eramos 5 personas y sobró solo un cachito!! Estaba riquísimo...ahora mismo tengo uno en el horno para que lo prueben mis compis de trabajo esta noche!!!

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  6. Yo tambien pienso igual, excelente combinación de sabores!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  7. Que buena pinta guapa!!! nunca lo he probado pero me muero de ganas. Me fui a comprar el molde pero las patitas eran mas cortas que el molde...no lo entiendo jajajaj ¿ tu molde es así? besos

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  8. DulceKoala yo también me pregunto pq llevará patitas si sobresale más lo del medio!! Pero sirve igual, lo importante es que circule el aire!!

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