Compré zanahorias y estuvieron dando vueltas en la nevera 1 semana, prohibíendole a mi novio ni tocarlas!! Al final me decidí a hacerlos y no me arrepiento!!! Qué textura más esponjosa!!
Sobre el sabor os tengo que decir que ni yo ni los que lo probaron notaron el gusto a zanahoria (y eso que lleva mucha cantidad), pero todos hemos coincidido en lo mismo: están riquísimos!!!! Sin duda volveré a repetirlos en breve para los que se quedaron sin probarlos!!!
La receta es un mix entre la de Andrea de Los descubrimientos de Andrea y la de Carrot Cake, ahí va la mia!!!
Ingredientes (para unos 14 cupcakes medianos)
- 2 huevos XL a temperatura ambiente
- 300 gr de zanahoria rallada
- 130 gr de azúcar moreno
- 120 ml de aceite de girasol
- 120 gr de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharaditas de azucar avainillado
- 1 sobre de ralladura de naranja de Dr. Oetker
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol rallamos las zanahorias y reservamos.
A continuación en la máquina de varillas batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadimos la harina, el bicarbonato, la sal, la canela en polvo, el azúcar avainillado y la ralladura de naranja previamente tamizados a la mezcla anterior.
Ahora solo nos queda agregar la zanahoria, mezclamos todo bien.
Rellenamos las cápsulas para cupcakes unos 3/4, ya que al contener zanahoria la masa pesa y no suben mucho.
Introducimos en el horno unos 20-25 minutos hasta que el palillo salga limpio.
Para el frosting utilizé crema de mascarpone, ya que me gusta mucho la textura que tiene además está muy rica!! Usé la receta de Martha Stewart, solo que le añadí ralladura de naranja para aromatizarlo.
Ingredientes
- 1 taza de Nata para montar con más de un 35% de materia grasa (unos 240 ml)
- 1/2 taza de azúcar glas (unos 60 gr)
- 8 onzas de queso mascarpone (unos 230 gr)
- 1 sobre de ralladura de naranja de Dr. Oetker
En un bol batimos el queso mascarpone con el azúcar glas y la ralladura de naranja y reservamos.
Montamos la nata, y cuando "forme picos" le añadimos la mezcla anterior con movimientos envolventes para evitar que se baje.
Utilizar al momento, o introducir en la nevera si quereis que quede más dura. Aunque yo la meto en la manga directamente y se trabaja fácilmente.
Para decorar utilicé azúcar de naranja de Home Chef!! Desde que he descubierto esta marca soy fan absoluta! Qué cosas más ricas hacen!! Me encantan!!!
No me quiero despedir sin dar las gracias a mi compi de trabajo Laura por el cake stand (el que sale en las fotos) que me regaló el otro día!! Me encanta!! Mil gracias guapísima!!!
Un besazo, nos vemos pronto!!
Que buena pinta !!!! me lo apunto todo.
ResponderEliminarun beso.Mercè
que ricura Ainara! Tienen que estar deliciosos! me los llevo! el stand de cupcakes es precioso y las capsulas que les has puesto quedan genial. Besos!
ResponderEliminarQue pinta!!!!! que ricos debe estar!!!!!
ResponderEliminarQue buenos¡¡¡¡ es mi asignatura pendiente,no me he atrevido todavia pero si lo hago seran estos se ven buenisimos,un besito.
ResponderEliminarHace tiempo que quiero probar esos cupcakes, despues del roscón probaré a hacerlos, voy a terminar rodando!
ResponderEliminarMuchas gracias guapas!!! Sois un encanto!
ResponderEliminarA las que no lo hayais probado os lo recomiendo al 100%!! Yo repetiré en breve seguro!!
Besotes
te cojo la receta!!!!! me la llevo!!! jajajajaj ya te contaré como quedan!!! besitossss
ResponderEliminarVoy a hacer un bizcocho con esta receta a ver que tal me sale ya pondre algunas fotitos
ResponderEliminarhttp://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/
Besos