viernes, 25 de noviembre de 2011

Mousse de tres chocolates!!!

Hoy os traigo una receta que he hecho unas cuantas veces cuando ha venido gente a casa y siempre ha  gustado mucho! Espero que vosotros os guste también!!
De nuevo tengo que pedir disculpas por la calidad de las fotos, cuando haga recetas nuevas prometo intentar mejorar la calidad!!



Ingredientes

- 150 gr de chocolate negro 70% Cacao
- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate blanco
- 75 gr de mantequilla
- 6 huevos
- 9 hojas de gelatina neutra
- 3 pellizcos de sal

Primero de todo ponemos las hojas de gelatina a hidratar en tres recipientes diferentes (3 hojas en cada uno de ellos).
Se separan las yemas de las claras de dos huevos. Reservamos las yemas y montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal.
Ponemos a calentar al baño maría el chocolate negro removiendo para evitar que se queme. Cuando ya esté desecho se agregan 25 gr de mantequilla y se remueve hasta que se integre y no queden grumos. Incorporamos inmediatamente las yemas reservadas anteriormente y removemos energicamente.
Agregamos las tres hojas de gelatina escurridas y continuamos removiendo hasta que nos quede una crema homogenea.
Una vez esté fría la crema se le agregan las claras montadas con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
Colocamos el mousse en el fondo del recipiente escogido para la presentación del postre.
Repetimos todo con cada uno de los dos chocolates restantes.
Una vez acabado se tapa con papel film y lo metemos en la nevera un mínimo de 3 horas para que esté bien fresquito, aunque es mejor hacerlo de un día para otro. Contra más frio más rico estará!!

Ahora solo nos queda disfrutar!!

Nos vemos prontito con un nuevo post!!

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