domingo, 27 de noviembre de 2011

Cupcakes de Oreo!!

Volviendo a rebuscar en fotos antiguas me he encontrado con estos Cupcakes de Oreo que hice hace un tiempo!! Son de las últimas fotos "decentes" que me quedan, a ver si tengo más tiempo libre y me pongo a hacer cositas nuevas!!!




La receta de la masa está sacada del fantástico blog de Alma (Objetivo Cupcake Perfecto)...y el resultado fueron estos ricos cupcakes que encantaron a los que los probaron.
Ahí va la receta

Ingredientes
- 2 huevos
- 140 gr azúcar
- 115 gr harina
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (Yo usé Valor) *
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 ml de leche
- 8 galletas Oreo a trocitos **

*  Alma utilizó 2 cucharadas y media de Hershey's Cocoa.
** En la receta original son 6 cucharadas de Oreo ralladas, yo preferí poner las galletas a trocitos pequeños pq me pareció que sería agradable encontrarse trocitos enteros.

Precalentamos el horno a 180º mientras preparamos la masa.
Primero de todo tamizamos la harina en un bol junto con el cacao y la levadura. Le añadimos las Oreo a trocitos.
En la batidora de barillas batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que obtengamos una masa cremosa. Le añadimos un huevo y cuando esté integrado, el otro.
Le añadimos la mitad de mezcla de harina, cacao, levadura y galleta. A continuación agregamos la leche con el extracto de vainilla y cuando esté bien mezclado, añadimos la mezcla de harina restante.
Repartimos la masa en los cupcakes, rellenando hasta 3/4 y lo introducimos en el horno unso 15 minutos.
Pasado este tiempo, comprobaremos con un palillo, si sale seco ya las tendremos listas!

Para el frosting utilicé la receta básica de la Buttercream pero le añadí cacao y Oreo trituradas!!

Ingredientes
- 250 gr mantequilla sin sal en pomada
- 520 gr azúcar glas
- 4 cucharadas de cacao en polvo Valor
- 3 cucharaditas de leche entera
- 6 galletas Oreo ralladas y tamizadas

En el batidor de barillas se mezclan todos los ingredientes a velocidad media durante unos 5-6 minutos.
Una vez tengamos el frosting, lo introducimos en la manga y lo tenemos listo para decorar.
Para hacer la forma de rosa, utilicé la boquilla 1M de Wilton. Es muy fácil, simplemente hay que ir del centro hacia fuera para conseguir esta forma!!
Acabé decorando cada cupcake con una mini Oreo!!!
No quedan monísimas??




 Espero que os gusten y las disfruteis!!!

Nos vemos en la próxima entrada!! ^_^

2 comentarios: