viernes, 24 de febrero de 2012

Cupcakes de chocolate con frosting de menta, resultado del SORTEO y otro PREMIO!!!

Hola de nuevo!!
Perdonad que he estado desaparecida pero he estado un poco de bajón y no tenía ganasa de publicar!! A ver si me pongo ahora las pilas!!!
Este post  como veis en el título, viene cargadito!!! Primero de todo os quiero enseñar unos cupcakes que hice hace unos dias para los amantes del After Eight!! Os tengo que decir que no me gusta nada la menta, solo los chicles!! Jeje
Están dedicados a una compañera de trabajo que está pasando por un mal trago en su vida!! Y además para la madre de mi novio a la que también le encantan!!!
La verdad es que fueron un éxito, para los que les gusta el After Eight!! Así que ahí va la receta!!!


Para los muffins utilicé la receta del Rincón de Bea (como ya he dicho en otras ocasiones es mi preferida...la podeis ver aquí), solo que la modifiqué un poco para que no subieran tanto y fueran más fáciles de decorar!!!

Ingredientes (salen unos 15 muffins medianos)
- 2 huevos
- 175 gr de azúcar moreno
- 280 gr de harina de repostería
- 6 cucharadas de cacao en polvo (utilicé en polvo Valor)
- 170 ml de leche
- 150 gr de mantequilla derretida
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 cucharadita de levadura
- 200 gr de pepitas de chocolate

Precalentamos el horno a 200º.
En un bol ponemos todos los ingredientes secos y mezclamos.
En otro bol ponemos los ingredientes líquidos (el huevo previamente batido), y una vez bien mezclados se los añadimos a los secos en un máximo de 15 movimientos.
Los metemos en las cápsulas de cupcakes, llenámdolos solo hasta la mitad.
Los introducimos en el horno unos 15 minutos hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

Dejamos enfriar los muffins.

Ingredientes frosting (para decorar 12 cupcakes)
- 250 ml de nata para montar (mejor con un 35% de materia grasa, si tiene más mejor)
- 6 cucharadas de pasta de menta de Home Chef
- 1/2 cucharadita de Xantana

En una máquina de varillas ponemos la nata y la montamos bien.
Añadimos después la menta y la xantana y volvemos a batir hasta que esté integrado.

Como veis el frosting es muy fresquito, sin la pesadez de la mantequilla o el azúcar!! La verdad es que cada vez me gusta más el frosting con nata aromatizado!


Y ahora vamos con el resultado del sorteo!!! Primero de todo muchas gracias por la participación! Si alguien quiere que le envie la lista definitiva de participantes que me lo diga, no tengo ningún problema!! ;)
El sorteo se realizó con Random, y salió el número 3!! La ganadora fue Crisitina, que por cierto ya me he puesto en contacto con ella...Enhorabuena guapa, el lunes enviaré el paquetito con el premio!!
Para acabar quiero das las gracias a Natagourmet y a Mi rincón más dulce por otorgarme el premio!!


Y aquí van mis blogs premiados:

Y perdonad por esta entrada tan larga!!! Pero tenía muchas cosas pendientes!!

Besitos dulces!



martes, 14 de febrero de 2012

Nuevo diseño del blog!!!

Con esta mini entrada os quiero presentar el nuevo diseño de mi blog!!!
Me lo ha hecho una ilustradora fantástica, Laura!! Este es su blog por si quereis cotillear un rato!! http://lauferilustracion.blogspot.com/
Gracias guapa, me encanta como ha quedado!!! Eres una artista!!
Y a vosotros que os parece??? Yo estoy encantada!!!

Besitos, y en la próxima entrada nueva receta!!!

domingo, 5 de febrero de 2012

Bundt Cake de Chocolate y SORTEO!!!

Hoy os traigo una sorpresita, pero la dejaremos para el final, primero la receta!!!
Siguiendo como siempre a la fantástica Bea del Rincón de Bea, he hecho este fantástico Bundt Cake del que no han quedado ni las migas!!! Éxito total!!!! Podeis ver la receta original aquí!


Ingredientes
- 250 gr de mantequilla en pomada
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos grandes
- 360 gr de harina de todo uso
- 200 gr de chocolate 70% cacao
- 120 ml de sirope de chocolate
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 240 ml de Buttermilk*
* Si no teneis podeis hacerlo añadiendole a la leche una cucharada de limón y dejando reposar durante unos 10 minutos, la apariencia es de leche cortada.

Precalentamos el horno a 170º.
En una batidora de varillas ponemos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que la mezcla blanquee.
Añadimos ahora los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
Al baño maría o al microondas derretimos el chocolate junto con el sirope y se lo añadimos a la mezcla anterior.
Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, y agregamos en tres veces, intercalándolo con el Buttermilk y el extracto de vainilla en dos veces. Es decir, 1/3 de harina, después la mitad del buttermilk, otra vez harina, la otra mitad del buttermilk y para acabar lo que quede de la harina.
Introducimos la mezcla en el molde previamente engrasado y damos golpecitos para que se asiente bien.
Metemos en el horno unos 45 minutos, hasta que el palillo salga completamente limpio.
Al sacarlo del horno esperamos unos 10 minutos antes de desmoldar! El desmoldado será perfecto con los moldes Nordic Ware!!!
Para decorar he espolvoreado azúcar glas por encima!


Espero que os haya gustado la receta de hoy!! Y ahora sí, el SORTEO!!!
Es mi primer sorteo y quería cositas que fueran prácticas y a la vez monas, espero que os gusten!!

Las bases del sorteo son:
- Ser seguidor de la página de Facebook No Solo Cupcake, podeis hacerlo aquí!
- Ser seguidor de este blog!
- Dejad un comentario en esta entrada! Solo uno por persona por favor, dejando vuestro mail por si sois ganadores poderme poner en contacto con vosotros!
- Compartir el enlace del sorteo en vuestro Facebook!
Teneis desde ahora hasta el miércoles día 22 de Febrero a las 24 horas! La lista de los participantes con los números asignados la publicaré en mi perfil de Facebook al día siguiente por la mañana, y el sorteo se realizará el día 23 de Febrero!! Suerte a tod@s!!
* Solo se realizará el envio a personas residentes en el territorio español, tanto península como islas!

Estos son los premios:

1. Mini batidor manual de varillas de la marca Miniamo.


2. Lote de cupcakes compuesto por llavero, imán de nevera, lápiz, libreta para nevera y brillo de labios.


3. Cupcake Stand individual.


4. Cucharas medidoras también de Miniamo.


5. Molde cuadrado de 20 cm de Master Class (van genial, no se pegan nada!).


Os ha gustado el premio??

Mucha suerte a tod@s!! Besitos                                                                 

jueves, 2 de febrero de 2012

Galletas de almendra con chocolatina!!

Hoy os traigo unas divertidas galletas, que seguro que encantan a los más peques y a los que no lo son tanto...además son facilísimas de hacer!!! Aunque yo utilicé chocolate negro, las podeis hacer con chocolate con leche o incluso con chocolate blanco!!


La receta ha sido un poco a ojo, una mezcla de varias, así que ahí va:

Ingredientes
- 250 gr de mantequilla en pomada
- 250 gr de azúcar glas
- 1 huevo mediano
- 500 gr de harina de todo uso
- 1 y 1/2 cucharadita de emulsión de almendra (Utilicé de Lorann Oil)
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 chorrito de leche para ligar la masa

Ponemos la mantequilla en la máquina de varillas y batimos unos 2-3 minutos hasta que esté cremosa.
Le añadimos el azúcar glas tamizado y el azúcar avainillado, y volvemos a batir unos 5-6 minutos más.
Le agregamos el huevo, y seguidamente la harina tamizada, removemos bien.
Añadimos ahora la emulsión de almendra (o del sabor que querais) y un chorrito de leche hasta que la masa quede ligada.
Estiramos la masa con un rodillo enharinado (si vemos que se nos pega querrá decir que nos falta más harina).
La metemos en la nevera una media hora y ponemos el horno a precalentar a 170º.
Una vez fría la masa la cortamos con el cortapastas escogido y al horno unos 10-15 minutos (depende del horno) hasta que estén doraditas.

Mientras se hornean, podemos aprovechar para hacer las chocolatinas.
En mi caso he derretido en el microondas en intervalos de 30 segundos chocolate Nestlé postres, y lo he introducido en unos moldes de Silkomart* super graciosos! Una vez atemperados, los he metido en la nevera unas 2 horas (aprovechando mientras se enfriaban las galletas).
* Si no teneis moldes de bombones, podeis utilizar cualquiera para hacer cubitos de hielo que sea de silicona.


Cuando tengamos ya las galletas frias, con un pincel untado en chocolate derretido pintamos la galleta y enganchamos la chocolatina! Más fácil imposible!!!


Espero que os haya gustado! Por cierto, la próxima entrada será para anunciar MI PRIMER SORTEO, estad atentos!!!

Besitos